Quais os benefícios e os cuidados que se deve ter com os chás emagrecedores.

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Os chás ditos emagrecedores cumprem o papel de auxiliar pessoas que estão em um processo de reeducação alimentar. 

As ervas usadas com esta finalidade costumam ter na composição ativos estimulantes, como a cafeína, ou apresentam efeito diurético. Chás ricos em cafeína, como o verde e o preto, ajudam a acelerar o metabolismo e podem funcionar também como termogênicos. Já as infusões de efeito diurético, como hibisco e cavalinha, ajudam a combater a retenção de líquidos, diminuindo os inchaços. 

Em algumas farmácias e lojas de produtos naturais, além das ervas e dos sachês, também é possível encontrar o produto em cápsulas. Mas neste caso, a melhor forma de consumir chá é com o preparo tradicional, através da infusão das ervas. Na forma de preparo ideal, a erva não deve ferver junto com a água, mas deve ser adicionada à água fervente quando o fogo já estiver desligado.  Este método potencializa os efeitos dos fitoquímicos. Em chás como o hibisco, o ideal é preparar 4 a 6 g de flor seca (o equivalente a uma colher de chá) em um copo de água fervida (300ml). Chás mais amargos, como o chá verde, não devem ficar mais 3 minutos devido ao gosto forte das ervas. 
O ideal é que os chás devem ser consumidos sem açúcar, pois além de interferir no principio ativo da erva, o açucar ativa a insulina, o que atrapalha no processo de emagrecimento. O chá é bom para ajustar as papilas gustativas, portanto quando o mesmo é ingerido em jejum acaba colaborando para o processo de emagrecimento. Isto acontece porque ao ingerir bebidas mais amargas pela manhã em jejum habitualmente, a vontade de comer doces tende a diminuir, pois o chá amargo equilibra as papilas gustativas.



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